SEMINARIO FORMATIVO PER PRESIDENTI, DIRIGENTI, VOLONTARI E OPERATORI VOLONTARI SERVIZIO CIVILE
COME PROGRAMMARE, ORGANIZZARE E COMUNICARE EVENTI PRO LOCO IN BASILICATA
DOMENICA 12 MAGGIO 2019 – PRESSO SALA CONVEGNI CASTELLO DI LAGOPESOLE (PZ)
PROGRAMMA – ORE 9.00 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
SALUTI ISTITUZIONALI
VITO SUMMA, SINDACO DI AVIGLIANO
CARLO LUCIA, PRESIDENTE PRO LOCO CASTEL LAGOPESOLE
PIERFRANCO DE MARCO, CONSIGLIERE NAZIONALE UNPLI
MARIANO SCHIAVONE, DIRETTORE APT BASILICATA
PRESIEDE
Rocco Franciosa, PRESIDENTE UNIONE PRO LOCO BASILICATA
ORE 10.00, INTERVENTI PROGRAMMATI
RELAZIONANO
GIANNI LACORAZZA, APT BASILICATA
COMUNICARE IL TERRITORIO, PROMOZIONE E NUOVI MEDIA
GIUSEPPE BOCHICCHIO, FORMATORE PER LA SICUREZZA SUL LAVORO
RISCHI E SICUREZZA NEGLI AMBIENTI DI LAVORO E DURANTE LE MANIFESTAZIONI CON PRESENZA DI PUBBLICO
STEFANIA MAZZARONE E MARIA CHICCO
PRESENTAZIONE TRIPBASILICATA APP – TUTTA LA REGIONE IN UN CLICK
DIBATTITO
ORE 13.30 PAUSA PRANZO PRESSO RISTORANTI DEL CENTRO STORICO DI LAGOPESOLE
ORE 15.00 RIPRESA LAVORI POMERIDIANI
Rocchina Robilotta, Tecnologa Alimentare
“Formazione in materia d’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari nel volontariato associativo”
VINCENZO LO SASSO, Dottore Tributarista e Presidente Collegio Revisori dei Conti Unpli
“SCIA Telematica, normativa fiscale per Sagre ed Eventi – SIAE – LEA
Approfondimenti sull’APS – Associazione di Promozione Sociale
AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO, VERRA’ RILASCIATO L’ ATTESTATO NOMINATIVO DI PARTECIPAZIONE ALL’INCONTRO TECNICO E IN MATERIA D’IGIENE E SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI, VALIDO PER LE ATTIVITA’ DI VOLONTARIATO ASSOCIATIVO
ATTIVITA’ UNPLI BASILICATA SOSTENUTE DA
REGIONE BASILICATA – APT BASILICATA
CON IL PATROCINIO DI
COMUNE DI AVIGLIANO
POLO MUSEALE DELLA BASILICATA
PRO LOCO CASTEL LAGOPESOLE
main Partner UNPLI BASILICATA
BCC – Banca Credito Cooperativo BASILICATA
NOTA ORGANIZZATIVA CORSO DI FORMAZIONE UNPLI 2019
Il seminario formativo riservato a Presidenti, Dirigenti, Volontari e Operatori Volontari del Servizio Civile delle Pro Loco, relativo alla programmazione e organizzazione degli eventi è organizzato in collaborazione con la Pro Loco Castel Lagopesole, il Comune di Avigliano, il Polo Museale della Basilicata, l’APT Basilicata e vede la partecipazione di tecnici-esperti del settore.
Per quanto riguarda gli:
ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE ALL’INCONTRO TECNICO E IN MATERIA D’IGIENE E SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI, VALIDO PER LE ATTIVITA’ DI VOLONTARIATO ASSOCIATIVO
a cura della Tecnologa Alimentare Dott.ssa Rocchina Robilotta e del Dott. Vincenzo Lo Sasso Tributarista e Commercialista,
saranno consegnati ai Presidenti che hanno adottato la TESSERA DEL SOCIO PRO LOCO UNPLI 2019 n. 10 attestati nominativi al costo complessivo di € 20,00 per singola Pro Loco da versare all’atto degli accrediti.
Per le Pro Loco che non hanno ancora adottato la TESSERA DEL SOCIO UNPLI e che parteciperanno al percorso formativo, il costo dei 10 attestati per la manipolazione e somministrazione di alimenti durante le Sagre etc è di EURO 25,00.
- MENU’ Ristorante del centro storico convenzionato costo euro 22,00
Antipasto, 2 Primi, Secondo e Dolce
Bevande e caffè comprese
(comunicare nelle prenotazioni eventuali intolleranze – allergie)
Per ragioni organizzative si prega di confermare la presenza al corso e il numero dei partecipanti al pranzo entro e non oltre
lunedì 7 maggio 2019 inviando obbligatoriamente una mail a:
Nel corso della giornata sarà consegnato ai Presidenti PRO LOCO che non l’hanno ancora ritirato il “PASSAPORTO MATERA 2019 – Cittadino Culturale Temporaneo” per vivere da protagonisti gli eventi del programma culturale di Matera Capitale Europea della Cultura.
Si ringrazia per la preziosa collaborazione alla buona riuscita del percorso formativo.
Cordialmente
Rocco FRANCIOSA, Presidente Unione Pro Loco Basilicata